fbpx

Как уменьшить сумму в квитанциях?

Сдержать рост тарифов на коммунальные услуги мы не можем, но уменьшить сумму в квитанциях нам вполне по силам.

🔻 Замените лампы накаливания на светодиодные
Это потребует вложений, но они окупятся. Светодиодные лампочки потребляют в 8–10 раз меньше энергии, чем обычные.

🔻 Установите датчики движения
Эти приборы актуальны не только для подъездов многоквартирных домов, но и для коридоров, балконов, кладовок и прочих помещений, куда мы редко заглядываем и где так просто забыть выключить свет.

🔻 Проверьте энергоэффективность бытовой техники
Современная бытовая техника подразделяется на классы энергоэффективности. Чем он выше (А++, А+, А), тем меньше энергии прибор потребляет в час. Если ваш холодильник и духовой шкаф имеют маркировку ниже C, стоит задуматься об их замене.

🔻 Обследуйте холодильник
Проверьте резинки на дверцах и лёд в морозилке. Если синтетические прокладки прилегают неплотно, охлаждение происходит неэффективно. Страдает свежесть продуктов, и электричество расходуется фактически впустую.

🔻 Выключайте электроплиту заранее
Поверхность электроплит, как правило, сделана из керамических материалов, которые довольно долго держат тепло. Так что если в конце рецепта написано «тушить ещё 5–10 минут на медленном огне», смело выключайте плиту. Блюдо дойдёт, пока варочная поверхность остывает.

🔻 Подумайте над покупкой посудомоечной машины
С одной стороны, посудомойка потребляет довольно много электроэнергии. С другой, она позволяет существенно экономить на воде.
С посудомоечной машиной тратится в 2–3 раза меньше воды, чем при ручной мойке под краном. Копите посуду в течение дня и запускайте посудомойку один раз в сутки.

 

✅ Ждем Вас в отделе продаж ✅
📌 г. Львов, ул. Научная 53 и Научная, 3
📲 Телефон: 098 45 45 777; 050 45 45 777
🖥 Наш сайт: https://continent.lviv.ua

Leave a comment

×

×
Loading...